Hari ke-3 di Indonesia

Today is my third day in Indonesia – after 3 years.

It wasn’t difficult for me to adjust myself to the situation and weather here. I just required 2 days to adapt to the air pollution and high humidity, as well as to the food.

The first impression that I got here is: the living cost is getting more expensive..!!

Gile, bayangin aja, gaji dosen ga naik2 amat, tapi harga barang naik signifikan selama 3 taon. For example, bread 12,500 rupiah, dengan ukuran loaf yang yang lebih kecil dari small loaf bule.

Plus kualitas hidup rakyat Indonesia rata2 sama aja; biaya hidup naik, quality of life ngga improved. Makanan serba goreng2, dan buah2an, susaaahhh banget nyarinya!! Pas minum teh sosro kotak, langsung mual, makan small spicy bitesnya McD, aduhh..krasa asin and oily banget, ayam KFCnya juga asin banget, eneg :(… so, kesannya, aku jadi cerewet gitu😦.. Aku jadi realise miss makanan plain, sayur and buah yang plenty😦.. but aku ga kangen winter di Inggris.

Biaya hidup di Indonesia, mahal..!! Fotokopi aja selembar 150 rupiah and aku teriak “whatt?? yang bener bang!”. Tiga taon yang lalu perasaan masih kisaran 50-75 rupiah di Depok! Pisang di Indomaret is also no cheaper than in the UK, as well as eggs, roti marie, beras, buah😦..

Rakyat Indonesia itu kudunya kritis ya. Kalo dalihnya harga minyak dunia naik, kudunya inflasinya juga ga lebih tinggi dari Inggris donk, apalagi Indonesia ada kilang minyak and Inggris ga punya sumber minyak sama sekali.. aduh..ga tau deh.. negeriku yang tercinta…

I hope someday ada pemimpin yang bisa mencerdaskan kehidupan rakyat Indonesia, biar ga diboongin mulu, dan kualitas hidup bisa meningkat..!

Aku merindukan mudahnya mendapatkan buah dan sayur😦

Serta rindu pula pelayanan kesehatan yang tidak memudahkan pemberian antibiotik ke pasiennya….

One thought on “Hari ke-3 di Indonesia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s